当前位置:首页 > 公众互动 > 调查征集

关于公开征集2019年南宁市软科学研究选题的通知

发布时间:2019-02-12 15:09     来源:市科技局   

各有关单位:

为充分发挥软科学研究在经济、科技、政府治理等决策咨询过程中的“高级参谋”作用,决定向社会公开征集2019年南宁市软科学研究选题。现将有关事项通知如下:

一、选题范围

(一)围绕我市工业高质量发展任务,研究提出对南宁市工业产业发展带有全局性影响、对产业结构调整引领性强的科技支撑对策措施,为南宁市委、市政府提供有针对性、前瞻性和时效性的高层次决策意见和建议。

(二)围绕科技创新引领支撑产业高质量发展,开展科技创新密切融入经济社会发展各方面,结合我市产业方向与优势产业,集中力量攻破难关,对南宁市经济重大科技需求的分析进行研究与预判,提出重大专项的主题、内容、目标等可行性方案和建设性意见,为南宁市重大科技任务布局、年度科技工作重点领域安排等建言献策。

(三)围绕“市场主导、政府引导”的原则,统筹优化配置科技创新资源,增强创新发展后劲,开展科技金融服务、全社会研发投入、科技创新基地建设、科技资源开放共享机制、科技人才队伍建设调查研究,为南宁市加大力度鼓励企业研发投入提出建设性意见。

(四)围绕政策创新和政策落地,科技项目管理改革,科技成果转化应用改革及现行科技方针、路线和政策,为科技行政管理部门提出可操作性强、实用性高、落地管用的规章制度、措施办法、改革配套政策等参考蓝本(草案)。

二、选题要求

单位(或个人)对所推荐的选题要说明选题的名称、目的意义和任务要求(格式不限)。

三、受理截止时间

自通知下发之日起至2019年2月27日止。

四、报送方式

请将纸质材料一式二份邮寄或直接送南宁市科技局发展计划科。地址:南宁市嘉宾路1号市政府大楼10层11010房(邮政编码530028)。材料电子版发至邮箱:nn5533812@163.com

未尽事宜,请与南宁市科技局发展计划科联系。联系人:邓慧苹,电话:0771—5533812。


20192月12日