当前位置:首页 > 公众互动 > 调查征集

关于征集南宁市产业重大关键共性技术科技攻关建议的通知

发布时间:2019-04-19 16:04     来源:市科技局   

各有关企业:

为贯彻落实《广西壮族自治区人民政府关于印发广西科技创新支撑产业高质量发展三年行动方案(2018-2020年)的通知》(桂政发〔2018〕51号),加强产业重大关键共性技术攻关,推动产业高质量发展,我市拟在即将出台的《南宁市科技创新支撑产业高质量发展三年行动方案(2019-2021年)》中,提出未来三年要重点攻关100项产业关键共性技术。现面向社会公开征集南宁市产业重大关键共性技术科技攻关建议,有关事项通知如下:
一、建议范围

(一)具有重大意义。落实习近平总书记关于科技创新要“面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场”论述,在推动区域性的科技重大突破、重大需求解决或国民经济发展等方面产生重大意义,特别是能够通过科技创新支撑产业高质量发展。

(二)符合产业创新发展规划。围绕南宁市经济社会和产业发展重点和南宁市科学技术十三五规划,聚焦《南宁市科技创新支撑产业高质量发展三年行动计划重点攻关产业和领域》(附件1),以市场为导向,提出相关建议。

(三)前期工作成熟度高。在我市重点产业或重点领域发展对科技需求的基础上,已有相关领域具备较强实力的单位和高层次人才开展相关研究工作,并能在未来三至五年取得阶段性科技成果,实现产业化。

二、政策支持

对列入南宁市产业重大关键共性技术科技攻关目录的,将通过科技重大项目申报立项,在财政科技经费方面给予重点扶持。

三、报送要求

请有关企业或个人将填好的《南宁市产业重大关键共性技术科技攻关建议表》(一式二份)于2019年5月10日前送我局发展规划与监督科(南宁市嘉宾路1号,市政府办公楼10楼11010室),并将电子文档发至nn5533812@163.com邮箱。

联系人:邓慧苹     联系电话:5533812
  传 真:5533822      编:5530028


       附件:1.南宁市科技创新支撑产业高质量发展三年行动计划重点攻关产业和领域

2.南宁市产业重大关键共性技术科技攻关建议表

2019年4月19日