当前位置:首页 > 公众互动 > 调查征集

关于征集在外广西籍科技领域人才的通知

发布时间:2020-03-10 11:48     来源:南宁市科技局   

各县区科技部门,各开发区经发局,各有关单位:

为贯彻落实《中共广西壮族自治区委员会组织部关于建立用好在外广西籍人才库的通知为贯彻落实《中共广西壮族自治区委员会组织部关于建立用好在外广西籍人才库的通知》(桂组通字〔2019〕114号)文件精神,开展在外广西籍人才库建设工作,用好在外广西籍人才资源,现征集在外广西籍科技领域人才信息(含已入外籍人才)。

一、征集对象

征集籍贯、出生地、成长地以及父母常住地在广西(符合其一即可),目前在区外(包括海外)工作生活且满足下列条件之一的科技领域人才:

1.自然科学类包括基础科学和应用科学各领域杰出人才

满足以下条件之一:一是在本学科、行业和领域取得一定成绩、作出一定贡献、获得一定荣誉、拥有一定知名度和影响力的优秀人才。二是对本学科、专业以及相关领域发展有较大影响,被国内外同行公认有创新性成果或业绩。三是在国际知名学术机构或国际权威杂志中担任重要职务。

2.专业技术类包括工程技术、信息技术、医药技术等专业技术各领域杰出人才

满足以下条件之一:一是推动本领域关键技术的发展和应用,获得国家发明专利授权,对本产业的发展产生积极的支撑和推动作用,并通过成果转化产生良好的经济或社会效益。二是具有较强的科研管理能力和团队组织协调能力,领衔国内外或本市重大科技或工程项目攻关、重点学科建设或担任重要科研机构学术技术负责人。

二、推荐方式

欢迎符合条件的科技领域人才、相关用人单位或知情人士积极推荐,将推荐人才的信息填入《在外广西籍人才信息表》,并发至市科技局邮箱:yzk5533963@163.com。我们将对相关信息严格保密。

三、支持政策

符合条件的人才将纳入南宁市在外广西籍人才库,科技部门将为科技领域相关人才及其合作单位在南宁市创新创业、科研合作、安居乐业等提供多方面服务,并及时提供各类政策资源信息和合作渠道。符合条件的优秀科创类人才,优先聘请为南宁市科技咨询评估专家。


附件:在外广西籍人才信息表



                                                             2020年3月9日

(联系人:李孝清 5533963)