当前位置:首页 > 科技管理 > 科技动态 > 媒体聚焦

市科技局搭建“邕城创客行”创新企业融资平台

发布时间:2020-01-13 12:09     来源:南宁日报   

南宁日报讯(记者冯梓剑 通讯员黄彦星)1月10日,由市科技局主办的“邕城创客行”科技创新创业年度路演融资推介活动举行,来自各投融资机构、创新创业孵化载体、科技企业的近100名代表参加活动。
  活动当天,共有9家科技企业集中展示了“民爆行业安全专家”、“掌上工地—U建”APP、“州游站点防护系统”等项目,涉及安全防护、智能制造、智慧建筑等多个行业。现场的意向投资人与来自路演企业、观摩企业的创业精英们进行了深入的讨论和交流,对路演项目都表现出浓厚的兴趣。

据了解,“邕城创客行”科技创新创业路演活动是市科技局倾力打造的双创活动品牌,旨在支持各创新创业孵化载体聚焦行业特色和企业发展需求,组织常态化路演活动,搭建科技企业与多层次资本市场对接平台,推动项目、人才、企业与资本、市场、基金等多种市场资源要素的深度整合,满足企业融资需求,促成投融资合作或项目落地,最终形成科技创新与经济创新双驱动的发展新格局。该系列路演活动2019年度共计举办19场,103个项目参加路演,征集了66790万元意向融资需求和40项企业合作需求,促成5项投融资合作或项目落地,合作金额达2450万元,涉及智能制造、电子信息、节能环保、新材料、生物技术、大健康、智慧农业、文化创意等多个领域。