当前位置:首页 > 科技管理 > 科技动态 > 媒体聚焦

第五届南宁市创新创业大赛企业报名数再创新高 高学历高素质人才创业成亮点

发布时间:2020-08-10 16:31     来源:南宁日报   

8月7日,第五届南宁市创新创业大赛参赛企业报名资格审查确认工作结束。据统计,今年南宁市报名参赛企业达391家,其中成长组企业232家,初创组企业159家。经过组委会审核,最终确认参赛的企业数为272家,位居全区第一。

今年上半年,各行各业受疫情影响较大,但我市创业者的参赛热情不减,本次大赛涵盖新一代信息技术、高端装备制造、新材料、生物、新能源、新能源汽车、节能环保七大产业领域。其中,参赛报名数位列前三的行业领域分别是:新一代信息技术、生物、高端装备制造。

据悉,本次大赛参赛项目质量高、参赛规模大、赛事影响广,并汇聚了一批南宁市中高端科技创新创业人才。据统计,在今年确认参赛的企业中,从企业规模来看,10至50人的中小科技企业规模占比49%,位列第一;从核心团队的学历来看,团队学历平均为本科以上,其中硕士学历占比最高,达48%,博士学历占比18.5%,高学历高素质人才创业成为本届赛事的一大亮点。

据了解,本次大赛设初创企业组和成长企业组,各奖励进入前十名的科技项目。其中,初创企业组奖金总额30万元,成长企业组奖金总额70万元。同时,大赛获奖企业还将获得“申报南宁市科技计划项目,在同等条件下优先给予资助”“申报南宁市青年科技创新创业人才培育计划,在同等条件下优先给予资助”“在广西赛区及全国大赛中表现特别优秀的项目,有望纳入南宁市高层次人才开发专项进行资助”等创业政策、创业融资等多项政策支持。