当前位置:首页 > 科技管理 > 科技动态 > 南宁科技

福利来啦!企业研发投入奖励最高可达450万元

发布时间:2020-01-16 09:43     来源:市科技局   

近日,我市出台了《南宁市激励企业加大研发经费投入财政奖补实施办法》(南科规﹝2019﹞3号),对在南宁市注册,开展研发活动且有自主研发经费投入的企业进行奖励,单个企业每年奖补总额最高达450万元。 

研发投入财政奖补包括基础奖补和增量奖补。基础奖补中,以企业上一年度研发经费支出额为计算基数,研发经费分段按4%、3%、2%或1%比例核算,累计奖补;单个企业基础奖补总额不超过300万元。在财政奖补资金预算总额满足基础奖补总额后,实施增量奖补,按企业上一年度研发经费增量部分,分别给予瞪羚企业、规模以上企业和高新技术企业15%,科技型中小企业10%,其他企业5%的奖补;单个企业增量奖补额不超过150万元。企业前一年度无研发经费投入的(以税务部门数据为准),不列入增量奖励范围。 

申请奖补的企业,首先在税务部门企业研发经费所得税汇算清缴规定时间内,完成上年度纳税申报并享受研发费用税前加计扣除;规上企业还需要完成企业研发活动统计等工作;按照奖补申报通知要求,进行申报,企业可同时申请基础奖补和增量奖补。 

该办法通过直接奖励研发企业,引导企业加大研发投入,激励企业不断提升创新能力;同时针对规模以上企业、瞪羚企业、高新技术企业及科技型中小企业加大了奖补力度,加强了创新型企业梯队培育,推动企业快速成长,进一步支撑产业高质量发展。

咨询科室:市科技局发展科

咨询电话:0771-5533812

相关文件:

关于印发《南宁市激励企业加大研发经费投入财政奖补实施办法》的通知

《南宁市激励企业加大研发经费投入财政奖补实施办法》政策解读