当前位置:首页 > 科技管理 > 科技动态 > 南宁科技

我市新增1家国家级企业技术中心

发布时间:2020-02-13 16:46     来源:南宁市科学技术局 高新技术科 黄彦星   

        2月13日,从国家发展改革委获悉,2019年(第26批)新认定及全部国家企业技术中心名单公布,其中,南宁市企业广西南南铝加工有限公司榜上有名。目前,南宁市拥有国家认定企业技术中心5家,占全区总量(16家)31.25%,全市国家级研发创新平台累计达9家。

国家认定企业技术中心是专业的企业创新平台,是对国民经济主要产业中技术创新能力较强,创新业绩显著,具有重要示范作用的企业的肯定和荣誉。近年来,南宁市深入贯彻强首府战略和创新驱动发展战略,积极建设以企业为主体的协同创新平台,引导和支持行业龙头企业、骨干企业和规模以上工业企业建设和提升一批重点实验室、工程研究中心、工程技术研究中心、企业技术中心等创新平台,增强全产业链协同创新能力,推动新产品新技术产业化,鼓励企业新建自治区级或国家级的创新平台,根据平台等级予以30-200万元的建设资助。