当前位置:首页 > 科技管理 > 科技动态 > 南宁科技

南宁市民中心启用“外国人工作、居留服务窗口”

提供“来华工作许可证”和“居留许可证”联审发证服务

发布时间:2020-05-08 08:24     来源:南宁日报 记者 杨玲 通讯员 肖瑛 王婷婷   

    南宁日报讯(记者杨玲 通讯员肖瑛 王婷婷)5月7日,南宁市民中心“外国人工作、居留服务窗口”正式启用,为来邕外国人才提供工作和居留相关证件“一窗受理、一次办好”服务。青秀区某培训学校聘请的2名外教在该窗口一次性领到“中华人民共和国工作许可证”和“中华人民共和国居留许可证”。
  为贯彻落实《中国(广西)自由贸易试验区总体方案》,南宁市行政审批局、公安局、外国专家局结合我市实际,制定了《外国人来中国(广西)自由贸易试验区南宁片区及A类外籍人才来邕工作和居留优化服务工作方案(试行)》,在南宁市民中心A座4楼市公安局出入境管理分局外国人业务办理大厅设置了“外国人工作、居留服务窗口”,将原来两个部门的窗口业务整合成全区首个“一窗受理、联审发证”的“外国人工作、居留服务窗口”,为来中国(广西)自由贸易试验区南宁片区工作的A、B、C类外国人及来邕工作的A类外籍人才提供“来华工作许可证”和“居留许可证”联审发证服务,外国人只需提交1次共14份材料,A、B类外国人才5个工作日,C类外国人才7个工作日内即可在该窗口同时领取“来华工作许可证”和“居留许可证”。
  该服务窗口启用后,申请办理证件的外国人“只跑一次”即可在同一窗口办理两本证件,享受到更加便利、优质、高效的服务。