当前位置:首页 > 科技管理 > 科技动态 > 南宁科技

市科技局深入隆安县考察科技扶贫工作

发布时间:2020-05-08 17:16     来源:南宁市科学技术局 农业农村科技科   

       5月7日上午,市科技局党组书记王亚楠一行到隆安县屏山乡文化村调研,了解文化村脱贫攻坚工作推进情况。

调研期间,王亚楠一行来到了贫困户家中,详细了解他们在衣食住行、基本医疗和住房安全等生产、生活方面的保障情况,鼓励他们要保持乐观向上的精神面貌,坚定脱贫致富的信心,勤劳肯干,激发内生发展动力,如期脱贫摘帽,把日子越过越好。上午,王亚楠一行还考察了广西农之源农业投资有限公司建设的科技扶贫示范基地。

隆安县屏山乡文化村是南宁市56个深度贫困村之一,2018年以来,市科技局作为文化村后盾帮扶单位,坚持抓党建引领产业发展促脱贫,派出业务骨干担任第一书记驻村开展工作,制定了全村的脱贫攻坚、乡村振兴、特色产业扶贫示范园建设等发展方案,积极推进全村基础设施建设,加快落实产业扶贫、教育医疗扶贫、危房改造和易地扶贫搬迁等政策,筹划发展村级集体经济,加大社会帮扶工作力度,全村脱贫攻坚工作成效显著。2020年3月,经自治区实地抽查等评定程序,文化村已完成2019年贫困村脱贫摘帽认定工作,达到贫困村摘帽标准。


市科技局党组书记王亚楠与市科技局驻隆安县屏山乡文化村第一书记陆剑谈话。


隆安县屏山乡文化村获南宁市委、市政府认定达到脱贫摘帽标准。


王亚楠一行在文化村贫困户家中了解情况。