当前位置:首页 > 科技管理 > 科技动态 > 南宁科技

孵化基地发起的广西生物医药产业知识产权联盟获自治区市场监管局备案

发布时间:2020-05-11 08:41     来源:市科技企业孵化基地 骆源   

    近日,由市科技企业孵化基地发起,联合在孵企业广西云康健健康管理股份有限公司、广西安仁欣生物科技有限公司、广西乐酵生物科技有限公司和毕业企业南宁市净雪皇生物工程有限公司成立的广西生物医药产业知识产权联盟获自治区市场监管局备案。这是广西首批获备案的知识产权联盟单位。

产业知识产权联盟是以知识产权为纽带、以专利协同运用为基础的产业发展联盟,是由产业内两个以上利益高度关联的市场主体,为维护产业整体利益、为产业创新创业提供专业化知识产权服务而自愿结盟形成的联合体,是基于知识产权资源整合与战略运用的新型产业协同发展组织。产业知识产权联盟的成功备案有利于进一步促进全市知识产权与产业发展深度融合。

下一步,市科技企业孵化基地将在市市场监管局的指导下,加强广西生物医药产业知识产权联盟建设,坚持市场导向,强化知识产权的利益纽带作用,凝聚全产业链创新力量,依托知识产权资源,创新服务内容,健全联盟的管理和运行机制,大力推进产业知识产权运营,提升产业创新驱动发展能力和竞争力。