当前位置:首页 > 科技管理 > 科技动态 > 南宁科技

国家科技成果转化服务(南宁)示范基地成功促成2020年首个校企研发合作项目

发布时间:2020-05-12 18:12     来源:市科技成果转化服务中心 邓贞贞   

    5月11日,在国家科技成果转化服务(南宁)示范基地的牵线搭桥下,广西博然科技有限公司、南宁职业技术学院成功签订了“特定场景物联网系统研发与应用”技术开发(委托)合同。拉开了2020年南宁市科技成果转化校企政产学研合作的序幕。

    为加快推进我市科技成果转化工作,深入挖掘企业技术需求,帮助企业解决产业发展中的技术难题,市科技局开展了征集南宁市2020年第一批企业技术需求工作,共征集到了14家企业约31项技术需求。国家科技成果转化服务(南宁)示范基地和市科技成果转化服务中心通过对技术需求进行整理和梳理,针对性地将信息发布到了对口的、高技术研究能力的高校院所,并实时跟踪和参与各项需求的对接。目前,成功促成了广西博然科技有限公司与南宁职业技术学院签约。

    下一步,南宁市科技成果转化服务中心将进一步完善平台线上线下成果对接服务功能,为南宁市企业与高校院所搭建良好的沟通桥梁,力争促进更多科技成果落地转化。



市科技成果转化服务中心与南宁职业技术学院、广西博然科技有限公司签订研发合作合同。