当前位置:首页 > 科技管理 > 科技动态 > 南宁科技

市科技局举办北斗卫星导航系统知识讲座

发布时间:2020-05-18 18:18     来源:南宁市科学技术局 办公室   

    为增强全市科技系统干部职工对国家北斗卫星导航系统的认识了解,加快北斗卫星导航系统在南宁市的应用和创新发展,5月15日下午,市科技局举办了“北斗卫星导航系统知识讲座”,北京理工大学特别研究员、国防科技大学博士、中科院上海天文台博士后黄文德以“有一种智慧叫‘中国北斗’,有一种力量叫‘北斗精神’”为题作专题讲座。

黄文德博士运用多媒体技术,图文并茂、语言生动,以智能时代万物互联为背景,分析北斗定位作为高精度时空基准的重要意义,回顾世界卫星导航系统和北斗卫星导航系统发展历程,简要介绍北斗定位原理与方法,详细阐述北斗系统的优势特色,展示北斗高精度定位在经济建设、社会发展等方面典型应用,重点介绍了北斗卫星导航产业的态势和发展前景。

黄文德博士的报告弘扬了“自主创新、团结协作、攻坚克难、追求卓越”的北斗精神,集中展现了大国重器的磅礴气势和祖国发展取得的伟大成就。通过聆听黄文德博士的精彩报告,科技系统干部职工为国家在全球卫星导航系统取得的关键硬实力感到振奋,对北斗卫星导航系统有了较为全面的了解,同时对将北斗卫星导航系统应用到南宁市科技创新和产业发展有了更深刻的认识。

市科技局机关全体干部职工,各城区、开发区科技部门,局直属事业单位主要领导参加讲座。




市科技局举办北斗卫星导航系统知识讲座现场。