当前位置:首页 > 科技管理 > 科技动态 > 南宁科技

市科技局随自治区招商组赴河北石家庄开展民企入桂招商活动

发布时间:2020-07-24 16:17     来源:市科技局   
  7月22日至23日,市科技局参加由自治区科技厅、工商联带队的赴河北石家庄科技招商活动。招商组考察了石药集团、以岭药业、君乐宝乳业。通过参观企业实验室和生产厂房,与企业座谈交流,详细了解企业主营业务、研发能力、生产规模等情况。市科技局向企业介绍了南宁市投资环境、招商支持政策、生物医药和食品加工产业的发展现状和优势条件,诚挚邀请企业到南宁落地发展。经过对接交流,双方初步达成合作意向,将进一步深入洽谈。


招商组参观考察石药集团


       石药控股集团有限公司是我国医药行业的龙头企业之一,是一家集创新药物研发、生产和销售为一体的国家级创新型企业。集团现有资产总额490亿元,员工2.7万人。主营业务包括专利创新药、新剂型新辅料、特色仿制药等板块。设有10余个药品生产基地,产品销售遍及全球100多个国家和地区,有34个品种单品种销售过亿元。2019年,全集团实现销售收入364.56亿元。

招商组参观考察以岭药业


       石家庄以岭药业股份有限公司为国家创新型企业、中国医药上市公司20强。运用现代高新技术研发科技中药、西药和生物药,研发国家专利中药 10 余个,临床批件 13 个,临床前 20 多个, 院内制剂上百个,覆盖心脑血管疾病、感冒呼吸系统疾病、肿瘤、糖尿病等重大疾病领域。

招商组与君乐宝乳业座谈交流


        石家庄君乐宝乳业有限公司是农业产业化国家重点龙头企业、国家高新技术企业、国家乳品研发技术分中心,建有20个生产工厂,13个现代化大型牧场。业务范围包括婴幼儿奶粉、低温酸奶、常温液态奶、牧业等四大板块,建立起涵盖奶业全产业链的运营布局。