当前位置:首页 > 科技管理 > 科技动态 > 南宁科技

市科技局党组成员、副局长霍炳至为所属事业单位党员干部上党课

发布时间:2020-07-28 10:23     来源:市科技局   

2020年7月24日上午,市科技局党组成员、副局长霍炳至同志以《扎实做好“六稳”“六保”工作》为题,为市科技成果转化服务中心和市科学技术情报研究所的全体党员干部上了一堂生动的专题党课。

霍炳至同志主要围绕三个方面的内容进行了详细深入的阐述:一是要正确认识当前我国经济发展面临的形势,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务;二是要深刻把握从“六稳”到“六保”的必然逻辑,在工作中严格遵循党中央的民本思维、辩证思维、底线思维和战略思维;三是要找准扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的着力点,做好中小微企业的科技政策扶持服务,帮助抗疫保供和受疫情影响较大的行业尽快修复。

霍炳至同志强调,后疫情时期,中国企业将面临全球供应链重整所带来的严峻挑战,我们必须主动作为,牢牢把握发展的主动权。从长期来看,“六稳”“六保”最大限度保护了“人民”这一生产力最为活跃的因素,通过稳定产业链供应链赢得发展主动权,为打赢疫情防控阻击战,奋力实现全年社会经济发展目标,决胜全面建成小康社会奠定了坚实基础。

霍炳至同志要求,所属事业单位全体党员干部要充分认识“六稳”“六保”工作的重要性,把扎实做好“六稳”“六保”工作作为当前一项重要的政治任务来抓,充分发挥科技部门的职能作用,进一步加强科技政策宣传和落实科技奖补优惠政策,在助力中小微企业发展上取得新成效。

此外,霍炳至同志要求所属事业单位要以高度的政治责任感,积极做好南宁市创建全国文明城市相关工作,高质量完成创城整改提升工作任务。

课后,霍炳至同志与市科技成果转化服务中心、市科学技术情报研究所的中层以上干部逐一进行了廉政谈心谈话。