当前位置:首页 > 科技管理 > 科技动态 > 南宁科技

南宁市科技局举办“党的十九届四中全会精神专题培训班”

发布时间:2020-08-11 17:09     来源:市科技局   

为了深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神,将贯彻落实党的十九届四中全会精神与全面落实强首府战略强创新工作结合起来,不断提高领导干部制度执行力和治理能力。7月31日至8月5日,南宁市科技局举办“党的十九届四中全会精神专题培训班”,局机关全体干部、直属事业领导干部参加。

培训班邀请自治区党校张家寿教授、洪明星副教授分别作题为“加快落实强首府战略,做大做强北部湾核心城市”“深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,牢牢掌握意识形态工作领导权”的专题讲座,邀请市委党校陈如钧副教授题为“新时代新使命新担当新作为”的专题讲座,并邀请市委党校行动学习促进师指导开展“全面落实强首府战略,推动强创新工作”、“南宁市当前科技创新工作存在的问题及对策”两个主题研讨。

自治区党校张家寿教授通过核心城市内涵及做大做强北部湾核心城市的意义、做大做强北部湾核心城市的优劣势分析、基本思路、重点任务、对策措施五点展开,图文并茂的叙述了关于强首府战略的思路思考,为如何将南宁做大做强成北部湾核心城市提供了新思路新想法,同时对强创新工作提出了相关的意见及建议。

自治区党校洪明星教授强调,要牢牢掌握意识形态工作领导权,筑牢党员干部思想防线。结合工作实际,要扎实做好新形势下意识形态工作。坚持两手抓,两手都要硬,抓阵地、抓导向、抓队伍不放松,强化核心价值的主导地位,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。

市委党校陈如钧教授从新时代需要新担当新作为、为什么新时代需要新担当新作为、新时代需要怎样新担当新作为等三个方面,强调机关事业单位领导干部要遵循“修身齐家治国平天下”儒家思想,深入学习贯彻十九届四中全会精神,培养正确人生观、价值观、权力观,牢固树立“四个意识”,坚定“四个四信”,做到“两个维护”,做一名有新担当、新有作为、新时代好干部。

培训班上,局党组书记王亚楠在培训班上作党的十九届四中全会精神专题授课。重点解读了党的十九届四中全会基本概况、会议公报、重点提法以及十九大以来习近平总书记关于科技的重要论述等四个方面内容,阐述了中国的制度优越性——集中力量办大事建立了北斗通信系统位居世界第二、5G技术应用及新冠病毒疫苗研制国际领先、抗疫复工复产保经济为世界贡献中国方案和中国力量等,提出了强创新及做好“十四五”科技发展规划新要求。

通过培训,全体党员领导干部深入学习贯彻十九届四中全会精神,深刻认识了树立正确人生观、价值观、权力观的重要性,要牢牢掌握意识形态的工作领导权,做一名有新担当、新有作为、新时代好干部,对进一步落实强首府战略强创新工作有了新思路新想法。