当前位置:首页 > 科技管理 > 科技动态 > 南宁科技

市科技局赴昆明市、贵阳市考察学习

发布时间:2020-09-08 21:09     来源:市科技局   

为全面落实强首府战略,进一步引导南宁市内企业加大科技研发经费投入,激发企业创新活力,加快南宁产业高质量发展,9月2-4日,市科技局党组书记王亚楠率队赴昆明市、贵阳市学习考察研发经费投入和科技创新资金管理先进经验和做法。

南宁市科技局分别与昆明市科技局、贵阳市科技局就研发经费投入、科技创新资金整合、科技计划项目补助、国际科技合作、科技创新人才等方面进行了座谈交流。

与昆明市科技局座谈交流

与贵阳市科技局座谈交流


南宁市科技局考察组参观考察了云南创新生物产业孵化器管理有限公司、昆明云内动力股份有限公司、北方红外夜视有限公司、贵州科学城、贵州翰凯斯智能技术有限公司等代表性企业,了解学习昆明市、贵阳市在研发经费投入、科技资金管理等方面的政策措施、主要做法、经验及成效介绍;同时,还就如何加大科技创新投入、企业主体培育、创新平台、区域合作、创新人才等方面进行了深入交流和探讨。



参观贵州科学城

参观昆明云内动力股份有限公司


参观贵州翰凯斯智能技术有限公司


通过本次学习考察,市科技局将进一步对标补短,学习先进经验,落实好强首府战略强创新工作目标任务,加大企业研发经费投入力度,强化科技服务,推动科技创新工作上新台阶。