当前位置:首页 > 科技管理 > 科技动态 > 南宁科技

广西科技厅到武鸣区、广西-东盟经开区考察南宁国家农业科技园区创建工作推进情况

发布时间:2020-09-15 08:32     来源:市科技局 农业农村科技科   

9月11日,广西科技厅副厅长唐咸来一行到武鸣区、广西-东盟经开区考察南宁国家农业科技园区创建工作推进情况,听取南宁市科技局、武鸣区人民政府和广西-东盟经开区管委会有关工作汇报。

当天,唐咸来考察了广西武鸣嘉沃农业专业合作社、广西鸣鸣果业公司基地、广西起凤橘洲生态农业有限公司、广西区水果技术指导站水果试验展示中心等基地,认真听取了各负责人对相关基地的基本情况、功能定位等介绍。唐咸来对南宁国家农业科技园区创建工作取得的成效给予了高度肯定,他表示园区产业基础扎实、自然条件优越、科研基础夯实,希望南宁市以创建国家农业科技园区为契机,以科技创新为引领,发展好沃柑产业,为农业增产、农民增收和推进乡村振兴提供强有力的科技支撑。

据悉,南宁国家农业科技园区入驻的广西武鸣嘉沃农业专业合作社重点打造集技术指导、产品销售、金融通于一体的“社员之家”服务体系;广西鸣鸣果业公司基地以“用数据定义好水果”为发展理念,集成了沃柑无毒种苗繁育、沃柑绿色栽培技术,打造广西行业领先的全产业链信息化研发应用体系;广西起凤橘洲生态农业有限公司主要采用“数字农业AI大脑”技术打造高标准信息化沃柑种植示范基地并作为园区内重点建设的田间培训学校,并与广西南宁双创科技有限公司等单位联合建设园区人才培训服务中心。广西水果试验展示中心主要建设三平台三中心即柑桔新品种、新技术、新装备展示平台;柑桔大数据中心、人才培训中心、科技交流中心。

    广西科技厅农业农村处处长陈盛文,南宁市科技局党组成员、副调研员刘文波,武鸣区人民政府副区长陆耀忠,广西-东盟经开区管委会副主任韦耿陪同考察。



广西科技厅副厅长唐咸来(右二)正在考察广西武鸣嘉沃农业专业合作社。


唐咸来(右二)一行正在考察广西鸣鸣果业公司基地。


唐咸来(左二)一行正在考察广西起凤橘洲生态农业有限公司。


唐咸来(左四)正在考察广西水果试验展示中心。