当前位置:首页 > 科技管理 > 科技动态 > 南宁科技

我市2020年广西瞪羚企业培育库入库企业数达36家

发布时间:2020-09-16 09:05     来源:市科技成果转化服务中心 邓贞贞   

    9月14日,广西科技厅公告了2020年广西瞪羚企业培育库入库企业名单。其中,我市入库培育企业达36家,占全区比例35.64%,数量位居全区第一。截至目前,我市已累计28家企业获广西瞪羚企业认定,36家企业进入广西瞪羚企业培育库。

2020年以来,为了全面落实强首府战略,积极推进强创新工作,着力提高企业科技创新能力,我市出台了《南宁市人民政府关于培育瞪羚企业的实施意见》(南府规〔2020〕4 号),明确了瞪羚企业的培育措施,并为广西瞪羚企业和南宁市瞪羚企业培育库入库企业拟定了研发经费投入奖补、政府引导基金扶持政策上限支持、加大市“两台一会”贷款平台担保风险补偿基金增信力度、国内外高水平行业展会展位费补贴才及人才政策等精准扶持政策。下一步,我市将组织辖区企业积极开展2020年广西瞪羚企业申报认定工作,并持续开展我市瞪羚企业培育工作。