当前位置:首页 > 科技管理 > 科技动态 > 南宁科技

我市大力推进科技保险补贴政策 助力科技创新风险保障

发布时间:2020-12-25 10:45     来源:南宁市科学技术局 资源配置与管理科   

    近日,我市三批科技保险保费补贴支持名单全部公布,2020年全市共为22家高新技术企业和科技型中小企业提供科技保险保费补贴支持,科技保险风险保额120.33亿元,实现保费收入468.29万元,市财政补贴168.37万元。

科技保险是由科技部与保监会共同认定的一系列涉及科技活动的保险业务,是一种准公共产品,助力保障高投入、高风险的高新技术产业以及相关创新活动出现损失后获得补偿。2016年,我市在全区率先试点科技保险政策。2018年,我市出台《南宁市本级科技保险补贴资金管理办法》,推进分散和降低中小企业科技创新风险。企业投保政策规定的保险险种的,按投保险种给予30%—70%的保费补贴支持,最高补贴额可达25万元,支持企业投保专利类保险、产品研发责任保险、营业中断保险等险种。


政策链接:南宁市科学技术局关于印发南宁市本级科技保险补贴资金管理办法的通知(南科规〔2018〕5号)