当前位置:首页 > 科技管理 > 科技动态 > 南宁科技

我市新增31家广西瞪羚企业 总量居全区首位

发布时间:2020-12-25 10:50     来源:南宁市科学技术局 高新技术科   

    12月24日从自治区科技厅获悉,2020年广西瞪羚企业名单公布,我市新增31家广西瞪羚企业名列其中,全市累计瞪羚企业保有量达37家,占全区34.58%,全区首位

    近年来,我市紧抓科技型企业培育,不断壮大创新发展主力军,初步建立了“高层次人才创新创业团队—科技型中小企业—高新技术企业—瞪羚企业—上市企业”的创新主体发展新格局。今年,全市引进了高层次人才创新创业团队40;科技型中小企业占全区总数的32.46%,稳居全区第一;高新技术企业占全区总量的41.44%,居全区首位;我市企业广西梯度科技有限公司成为全区首批3家独角兽企业培育库入库企业之一。


政策链接:南宁市人民政府关于培育瞪羚企业的实施意见(南府规〔2020〕4号)