当前位置:首页 > 科技管理 > 科技动态 > 南宁科技

深入企业调研大健康产业助力民族医药发展

发布时间:2021-01-06 11:33     来源:市科技局社发科   

近日,市科技局梁展局长带领相关科室负责人,深入位于东盟经济开发区的国家级民族医药众创空间—南宁多灵生物科技有限公司,围绕如何促进民族医药产业化发展,特别是“抗癌(壮药)新药金草消毒颗粒的研究与开发”项目的未来发展方向进行调研。


梁展局长一行参观了广西壮要方医院一楼大厅、民族医药产业技术研究院的实验室、以及民族药生产车间,着重了解了民族医药近年来的科研创新成果。梁展局长对多灵公司的前期投入及研发工作给予了充分的肯定,同时也建议多灵公司在未来的民族医药产业化及市场推广方面要打造独具特色的民族医药产品,树立更广泛民族医药市场影响力。


据悉,多灵公司研发的“抗癌(壮药)新药金草消毒颗粒的研究与开发”项目曾获得广西重大专项资金支持,曾囊获2019年中国创新创业大赛南宁市赛、广西区赛以及全国赛各级赛区奖项。2020年11月,金草消毒颗粒获得了国家药品监督管理局签发的《药物临床试验批准通知书》,该药物是近十年来广西首个民族医药方面获得药物临床试验批准的药物。