当前位置:首页 > 科技管理 > 科技动态 > 南宁科技

2020年“邕城创客行” 科技创新创业路演系列活动圆满收官!

发布时间:2021-02-01 15:09     来源:市科技局   

为持续推动优质项目与市场、资本的合作对接,加快推进科技与金融融合发展,1月29日下午,“邕城创客行”科技创新创业年度路演融资推介活动在南宁科技企业孵化基地成功举办。至此,2020年“邕城创客行” 科技创新创业路演系列活动圆满收官!

根据防疫工作要求,本场路演采用“线上+线下”形式进行,来自各领域的行业专家、投融资机构、双创载体、新闻媒体及企业代表等50余人到场参加,同时,1.63万人通过网络直播观看路演。

活动伊始,南宁市科学技术局副局长陈朝晖进行致辞。他表示,企业是创新的主体,科技企业是推动产业高质量发展、培育经济新动能的生力军。此次举办“邕城创客行”科技创新创业系列路演活动是落实强首府战略,推动强创新工作,打造科技服务系列政策“组合拳”的重要举措。未来,我们热切期盼和欢迎有更多的企业项目和人才团队来南宁投资创业,南宁市科技局将不断完善科技创新体系建设,提升企业创新服务力度,加快推进科技与金融融合发展,着力营造有竞争力的创新创业环境,让创新种子在南宁的沃土上开花结果!


南宁市科技局陈朝晖副局长进行致辞

活动当天,由粤港澳大湾区、高层次科技创新人才、电子信息产业等专场路演推选出8个优质项目参加了本次年度路演,项目代表们依次登台,进行了精彩的项目展示,来自广西大学计算机与电子信息学院、南宁投资引导基金公司等单位的7位行业专家和投资人,从项目的技术优势、战略方向、市场前景及融资计划等多维度进行专业点评,并站在投资的角度对各个项目提出了意见建议,现场大家侃侃而谈,互相碰撞出了不一样的思想火花。

参加本次路演的项目都各有优势,涉及生物医药、电子信息、先进制造、大健康、人工智能等多个行业领域,既有广西医科大学二级教授蒋伟哲博士领衔创立的“1.1类创新中药金草消毒颗粒的产业化开发”项目和已完成5000万元A轮融资的“植物纤维原料高值化综合利用”项目,也有立足为世界生态农业的发展提供中国方案、打造中国中医农业核心技术平台的“植物复合配伍筛选平台技术”项目,还有已获2019年度广东省科技进步一等奖的幻境科技团队带来的 “手势交互应用服务商”项目,国内最早涉及专业数码电子产品OEM/ODM生产制造企业之一的“佳微投影显示规划”项目,广西-东盟经济技术开发区重点企业——广西徐沃工程机械设备有限公司带来的“基于ECU智能控制的安全高效伐木机”项目,能为银行、证券、保险等企业提供大数据云计算服务的“云端网络华南总部基地—云数据中心”项目,以及能够为听障人士带来巨大帮助、极具商业价值和社会意义的“手语翻译手套”项目。路演现场精彩纷呈,8个项目都具有广阔的发展前景和潜力,受到众多投资机构的关注。



项目代表进行路演展示

路演结束后,陈朝晖副局长为参加本次路演的企业颁发了“优秀路演项目”的荣誉证书及奖杯。路演企业纷纷表示,通过参加路演获得了与投资机构面对面交流的机会,项目路演推介能力也得到了提升,收获满满。据悉,这些项目在符合相关条件的前提下,还将获得南宁市科技计划项目申报、南宁市创业引导基金、天使基金等优先融资、参加南宁市创新创业大赛复赛等政策支持。

陈朝晖副局长为企业颁发“优秀路演项目”荣誉证书及奖杯。


领导、嘉宾、企业代表合影留念

“邕城创客行” 科技创新创业路演活动作为南宁市科技局倾力打造的双创活动品牌,致力于通过举办一系列路演活动,推动科技和金融深度融合发展,营造良好的创新创业环境,积极探索科技创新与产业高质量发展新模式。 活动自2020年6月份启动以来,受到社会各界广泛关注和众多优质企业的积极参与,历时7个月,共举办了新型产业技术研究机构、粤港澳大湾区企业(项目)、高层次科技创人才、大健康产业、瞪羚企业、新三板及培育上市(挂牌)高新技术企业、电子信息产业及先进装备、新能源、新材料产业等9场专场路演,共计50个项目参加路演,线下活动总规模超1000人次,线上同步直播观看超10万人次,促成了多项投融资合作或项目落地,合作金额超8000万元。活动由南宁市科学技术局、南宁市金融工作办公室、南宁高新技术产业开发区管理委员会主办,广西博士海意信息科技有限公司、广州柳汇投资有限公司、广西大学科技园投资管理有限责任公司承办,南宁市科技成果转化服务中心等8家单位协办。同时,活动还得到了中共南宁市委组织部、南宁市工业和信息化局等单位的大力支持。