当前位置:首页 > 科技管理 > 科技动态 > 南宁科技

2021年“企业发展 科技先行”政策培训班(第一期)成功举办

发布时间:2021-01-29 23:55     来源:市科技成果转化服务中心 邓贞贞   

1月28日,由南宁市科学技术局主办,南宁高新区经济发展局、南宁市科技成果转化服务中心、南宁市科技企业孵化基地有限责任公司承办的“2021年‘企业发展 科技先行’政策培训班(第一期)——南宁市高新技术企业统计年报填报专题”成功举办。本次培训以网络直播的方式进行,我市各级科技部门高新技术企业工作负责人、有效期内高新技术企业代表等超过1.10万人次参加培训。


闭合讲师授课


为组织和辅导我市高新技术企业做好火炬系统统计年报调查工作,本次培训邀请了广西高新技术企业认定办公室闭合、南宁高新区经济发展局廖玉2位业务专家,分别做2020年度高新技术企业统计工作部署及统计系统操作讲解和2020年度火炬统计年报填写详解。两位专家的授课内容详实、便于理解、实操性强,听课的学员纷纷表示受益匪浅,有信心很好地完成2020年高新技术企业统计年报填报工作。此外,直播课程支持课件下载和回放观看,便于学员灵活把握学习时间。


廖玉讲师授课


2020年,我市共计375家企业通过国家高新技术企业认定备案,超额完成自治区下达的315家年度备案目标,占全区比重38.07%,数量位居全区之首;高新技术企业保有量达1151家,超额完成了全市1100家保有目标,同比增长16.26%,占全区比重41.06%,数量多年蝉联全区之首。下一步,市科技局将开展2021年高新技术企业申报意向摸底工作,并继续加大高新技术企业培育力度,挖增量、提质量、保存量,力争2021年全市高新技术企业数量突破1300家。 


文章来源:市科技成果转化服务中心  邓贞贞