当前位置:首页 > 科技管理 > 科技动态 > 南宁科技

科技帮扶入造庆 春节慰问暖人心

发布时间:2021-02-05 10:03     来源:市科技局   

南宁市科技局局长梁展一行与武鸣区双桥镇造庆村干部、驻村第一书记、村书记助理召开座谈会

春节将至,年味渐浓。2021年2月3日,市科技局局长梁展带队来到定点帮扶贫困村武鸣区双桥镇造庆村开展2021年春节慰问活动,市科技局党组成员、副局长霍炳至,党组成员、副调研员游国贤及局机关二支部党员陪同。


南宁市科技局局长梁展(右一)向村委干部赠送春节慰问品


在与新任村委班子的座谈交流会上,造庆村刘涛章村支书介绍了2020年以来造庆村脱贫攻坚工作和基础设施建设情况。市科技局局长梁展充分肯定了造庆村脱贫攻坚工作及村集体经济取得的成绩,认真倾听了村干部意见建议和诉求,共同研究并提出下一步工作措施,强调要将工作重点更加聚焦在脱贫巩固工作上,围绕乡村振兴战略补齐短板。勉励大家坚守岗位、敬终如始、接续奋斗,加速迈出乡村全面振兴“第一步”。


南宁市科技局局长梁展(右一)、与驻村第一书记班榕柽(左一)到造庆村村民家里拜访,并赠送春节慰问品


南宁市科技局代表慰问了造庆村贫困户6户、驻村第一书记班榕柽、村支书助理陈冯丹和基层村干部8人,为大家送上慰问品,并致以新春的问候和祝福。


市科技局党组成员、副调研员游国贤(右二)、市科技局党组成员、副局长霍炳至(左一)、与村支书(左二)到造庆村村民家里拜访,并赠送春节慰问品


本次春节慰问,市科技局将节前的祝福带到造庆村,主动帮助贫困户解决实际困难,将贫困户的冷暖挂在心间,真正把党组织的关爱落到实处。2021年是乡村振兴的初始之年,市科技局作为武鸣区双桥镇造庆村后盾单位,将全力支持造庆村的工作,加大对第一书记以及村支书助理的工作经费支持,以最大的决心和力度巩固脱贫工作,助力乡村振兴工作。