当前位置:首页 > 科技管理 > 科技动态 > 南宁科技

南宁市科技创新券、科技保险等政策宣讲培训班成功举办

发布时间:2022-05-09 08:46     来源:南宁市科学技术局资源配置与管理科、南宁市科技成果转化服务中心、南宁市科技企业孵化基地   

为全面落实强首府战略,激发创新主体创新活力,降低企业创新创业成本,4月28日,由南宁市科学技术局主办,南宁市科技成果转化服务中心、南宁市科技企业孵化基地联合承办的2022年南宁市科技创新券、科技保险等政策宣讲培训班——2022年南宁市“企业发展 科技先行”系列培训第五期成功举办,线上线下超1.18万人次观看。

培训会上,南宁市科学技术局资源配置与管理科、南宁市科技成果转化服务中心、广西东盟技术转移中心相关资深专家、业务负责人分别对南宁市科技保险、南宁市科技创新券、技术合同认定登记等政策进行解读,详细解说了政策的定义、支持类型、适用范围、申领要求等内容。同时,还邀请了中国平安财产保险股份有限公司科技保险业务负责人对科技保险险种、补贴比例、案例等内容进行了介绍。培训过程中,直播间和现场的学员们认真学习,积极交流提问,课堂气氛良好。此外,本次直播课程支持永久回放,便于学员灵活安排课程学习。

学员们纷纷表示,本次培训内容实用性强,有效助力了企业用好用足科技政策。下一步,市科技局将继续开展“企业发展 科技先行”系列培训,为企业提供全面的政策导入服务,助力企业创新研发。


南宁市科技创新券、科技保险等政策宣讲培训班讲师授课风采


本次课程直播吸引了1.18万人次观看,学员们在直播间积极提问


南宁市科技创新券、科技保险等政策宣讲培训班现场,学员们正在认真做笔记