当前位置:首页 > 科技管理 > 科技动态 > 南宁科技

南宁市科学技术局“科创讲坛”开讲啦!

发布时间:2022-05-12 17:44     来源:南宁市科学技术局 机关党委   

南宁市科学技术局“科创讲坛”第一期现场


市科技成果转化服务中心杨明慧主任正在授课


5月12日,南宁市科学技术局“科创讲坛”第一期正式开讲。本期由市科技成果转化服务中心杨明慧主任进行授课,南宁市科学技术局(以下简称市科技局)全体干部职工参加讲座。

讲座上,市科技成果转化服务中心杨明慧主任以《推进科技创新,促进成果转化,为社会经济服务》为题,通过讲历史,分享与科技创新息息相关的各次工业革命情况;通过讲问题,描述目前自主创新存在的困难和挑战;通过讲想法,开拓科技创新工作促进成果转化的新思路。在座的干部职工都有所感、有所思、有所悟,在交流环节,市科技局系统3名干部分享了听课感想。

下一步,市科技局将持续以“科创讲坛”为平台,加快推进“学习型组织”建设,为局机关及直属单位干部提供学习交流、能力锻炼的平台,提升综合业务水平,加快干部成长,努力培养造就一支自觉践行“张口能说、提笔能写、能干大事、服务优良”的干部队伍,打造新时代党建引领下的科技创新文化品牌。