当前位置:首页 > 科技管理 > 科技动态 > 南宁科技

南宁市科技局赴广西电力职业技术学院开展高校毕业生留邕就业创业调研活动

发布时间:2022-05-12 18:06     来源:南宁市科学技术局 外国专家服务与引进智力科   


南宁市科学技术局与广西电力职业技术学院签订《南宁市与驻邕高校常态化对接联络

服务共促高校毕业生留邕就业创业工作合作协议》现场


为全力做好来邕留邕应届高校毕业生就业服务,加快推进首府南宁集聚青年人才,5月10日下午,南宁市科学技术局党组成员、四级调研员游国贤带队前往广西电力职业技术学院开展高校毕业生留邕就业创业调研活动,广西电力职业技术学院党委委员张海燕、招生就业处处长陆锡文及相关部门负责人参加调研座谈会。

座谈会上,广西电力职业技术学院党委委员张海燕首先对市南宁市科学技术局(以下简称市科技局)等部门主动上门为学校提供毕业生就业服务表示感谢,随后具体介绍了学校毕业生就业现状,提出毕业生留邕就业的关键在于能够及时掌握留邕就业信息并找到与专业对口的工作岗位,希望市科技局等部门能够为毕业生推荐有招聘需求的科技企业,协助搭建学校、毕业生与科技企业对接的桥梁。

游国贤介绍了我市科技创新领域企业情况,表示市科技局将积极向科技企业推介广西电力职业技术学院毕业生资源,面向科技企业广泛征集应届毕业生的聘请需求,协助毕业生留邕就业。

双方就下一步如何推进校地顺畅对接和联动发展达成了共识,现场签订了《南宁市与驻邕高校常态化对接联络服务共促高校毕业生留邕就业创业工作合作协议》,建立起了引导毕业生留邕就业创业的合作机制。

今年3月以来,市科技局启动与对口驻邕高校广西电力职业技术学院的就业服务联络交流,协同学校面向毕业生开展就业、人才政策宣传,推送驻邕企事业单位招聘需求和招聘会信息。5月9日,市科技局与市人社局、市卫健委联合举办主题为“大学生求职面试技巧”就业创业指导网络直播讲座,广西电力职业技术学院、广西卫生职业技术学院的3000多名毕业生参加。

下一步,市科技局将持续挖掘科技企业招聘岗位需求,与对口高校共同开展就业指导讲座和专场招聘活动,实现校地对接零距离、就业服务全方位,协助有就业意愿的留邕应届高校毕业生顺利就业创业,为首府经济社会发展提供有力的青年人才支撑。