当前位置:首页 > 科技管理 > 科技动态 > 县区科技

上林县贫困村科技特派员积极开展产业技术培训

发布时间:2019-05-21 17:26     来源:上林县发展改革和科学技术局   

5月17日上午,上林县塘红乡万福村委会的培训教室里座无虚席,一场生动有趣的全株青贮玉米种植与肉牛生产应用和蚕桑养殖技术培训在这里拉开帷幕。

为助力产业扶贫,来自广西大学科技特派员蚕学专家屈达才教授、广西农业职业技术学院的科技特派员蒋益敏老师为贫困村万福村的140余名的养牛、养蚕户(含贫困户)传授科学种养技术。培训会上,蒋益敏详细讲解了全株青贮玉米种植技术、经济效益等方面内容,使与会农户对青贮玉米有了全新的认知,增强了发展青贮玉米产业的积极性。屈达才结合自己多年的教学和实践经验,采用多媒体教学的方式,就桑树的栽培、桑园管理、常见蚕病防治等方面内容展开培训,现场解答蚕农饲养中遇到的疑难问题。

此次培训,激发了农户种植青贮玉米和种桑养蚕的积极性,坚定了通过发展青贮玉米、桑蚕产业脱贫的信心。

未标题-2.jpg

广西大学科技特派员蚕学专家屈达才教授为

上林县塘红乡万福村村民讲授养蚕消毒防病技术。

广西大学科技特派员蚕学专家屈达才教授现场解答蚕农疑问。.jpg

广西大学科技特派员蚕学专家屈达才教授现场解答蚕农疑问。


image005.jpg

广西农业职业技术学院的科技特派员蒋益敏老师为贫困村万福村村民

传授全株青贮玉米种植与肉牛生产应用技术。