当前位置:首页 > 科技管理 > 科技动态 > 县区科技

柑橘种植技术培训班在青秀区刘圩镇顺利举办

发布时间:2020-01-15 09:02     来源:青秀区科学技术局   

    为推进青秀区刘圩镇柑橘种植产业加快发展,2019年12月18日上午,由青秀区科学技术局和农业农村局携手举办的“柑橘栽培技术”培训活动在刘圩镇政府顺利展开。本次活动邀请了广西农业科学院园艺研究所的张兰老师作为本期授课教师,刘圩镇共30位村民参训。

张兰现场为村民发放了柑橘栽培种植书籍,并从刘圩镇种植的实情出发,用PPT展示了种植过程中主要遇到的几种病虫害及应对和解决的办法。课中,村民们积极互动,张老师耐心为村民们答疑。

通过本次培训,村民们了解到了更多的柑橘种植技巧,进一步提高了农民对现代农业基本应用技术的认识,为实现科技惠农,引导青秀区农民依靠农业科技脱贫致富发挥了重要作用。


青秀区柑橘栽培技术培训班现场。