当前位置:首页 > 科技管理 > 科技动态 > 县区科技

上林县科技特派员:防疫抢春耕 服务蚕农进行时

发布时间:2020-04-09 08:36     来源:上林县发展改革科技局   

为响应号召“千人进千村”抗疫抢春耕活动,在做好疫情防控措施的前提下,43日,服务上林县的科技特派员自治区蚕业技术推广站冉艳萍组队上林县大数据发展中心科技特派员覃林、孙凤丽到上林县镇圩瑶族乡排红村开展养蚕技术培训,为该村20多名蚕农传授种桑养蚕技术,破解种养难题。

小蚕共育技术具有节省劳力、节约成本的特点,为了让蚕农掌握小蚕共育技术,科技特派员采取多媒体培训的形式就小蚕共育消毒、蚕病综合防治等技术作了详尽细致的讲解。同时,介绍了桑园管理、蚕房消毒、大蚕饲养、上蔟管理等栽桑养蚕新技术。培训结束后,科技特派员特派员与蚕农面对面交流,悉心解答了蚕农在种桑养蚕过程中存在的技术难题。

通过培训,桑农们进一步学习了种桑养蚕知识,更深入地掌握种桑养蚕技能技巧,有力增强了大家发展种桑养蚕产业脱贫致富的信心和决心。


自治区蚕业技术推广站冉艳萍正在开展养蚕技术培训。


上林县大数据发展中心科技特派员覃林、孙凤丽开展种桑养蚕技术培训现场。