当前位置:首页 > 科技管理 > 科技动态 > 县区科技

青秀区科技局到刘圩镇那里村开展科技帮扶活动

发布时间:2020-04-09 10:29     来源:青秀区科学技术局   

为落实好青秀区脱贫攻坚工作,助力帮扶村那里村产业发展,近日,青秀区科技局邀请青秀区科技特派员广西农业科学院园艺研究所张兰等2位专家到刘圩镇那里村开展科技帮扶活动。

经与村委、驻村工作队员座谈,专家组了解到刘圩镇那里村的经济作物以传统种植的甘蔗和西瓜为主,近两三年陆续有部分农户开始种植沃柑,取得了一定经济效益,带动了更多农民种植沃柑的积极性,沃柑种植面积在不断扩大。今年年初,村民购买了约2万棵沃柑果苗,迫切需要农业专家对沃柑种植进行专业的技术指导。

广西农业科学院专家组与青秀区科技局一行随村委干部到田间视察沃柑的长势,对沃柑种植进行了现场技术指导。专家指出,那里村的小坡地地形适宜种植沃柑,果苗也是新培育的品种,口感清甜,水分充足,挂果期加强护理,会取得不错的收益。

下一步,青秀区科技局将组织专家到那里村开展沃柑种植技术培训,对果树病虫害防治、后期养护等关键技术进行指导,为村民增收致富提供科技支撑。