当前位置:首页 > 科技管理 > 科技动态 > 县区科技

西乡塘区科技特派员深入农村开展“战疫情·抢春耕”指导活动

发布时间:2020-04-09 11:04     来源:西乡塘区科学技术局   

为巩固贫困村脱贫攻坚成效,近日,西乡塘科区科技局组织科技特派员广西农业科学院生物技术研究所办公室主任黄曲燕赴坛洛镇合志村、富庶村开展“战疫情·抢春耕”指导活动,为脱贫攻坚工作提供科技助力。

黄曲燕分别对合志、富庶两村春耕种植注意事项进行了细致讲解,她根据近期天气状况针对村里农作物需注意肥水条件、灌溉、排水等,特别是针对春季草地害虫的防控进行了详细指导,现场给农户发放了《战疫情保春耕之2020年广西特色作物春季管理技术》手册共200多份。

随后,黄曲燕与种植户进行深入交流,了解他们在种植过程中遇到的实际难题,并有针对性的进行了细致解答,帮助种植户更好地将春耕种植管护实用技术运用到春耕生产工作中。 


西乡塘区坛洛镇合志村、富庶村“战疫情·抢春耕”指导活动现场。