当前位置:首页 > 科技管理 > 科技动态 > 县区科技

江南区科技特派员举办蔬菜新品种新技术推广培训班

发布时间:2020-04-29 18:16     来源:江南区科学技术局   

    为推进江南区全力开展生产自救和灾后补种,促进种植户增产增收,4月28日上午,江南区延安镇贫困村科技特派员举办了蔬菜新品种新技术推广培训班。延安镇150名各村(社区)贫困户和一般农户参训。

培训班上,科技特派员广西现代立新农业科技有限公司赵汉卿农艺师推介了蔬菜新品种,并详细讲解了其种植技术。泰空1号空心菜是经济效益较高的蔬菜新品种,其具有投资周期短、见效快,产量高、品质好等特点,适合当前西瓜灾后补种的速生蔬菜。参训的农户认真听课并做好笔记,并踊跃向公司技术人员咨询。大家一致认为此次培训收获很大,对新品种和新技术有了更深更全面的了解。

此次培训具有很强的针对性,将积极助推江南区农业结构调整和产销模式转变,促进农业增效、农民增收



江南区蔬菜新品种新技术推广培训班现场。

江南区蔬菜新品种新技术推广培训班现场,参训群众正在听课。

江南区蔬菜新品种新技术推广培训班现场,参训群众正在听课。