当前位置:首页 > 科技管理 > 科技动态 > 县区科技

上林县发改科技局向镇圩乡排红村捐赠小蚕共育设备

发布时间:2020-05-27 09:52     来源:上林县发展改革和科学技术局   

    为推动地区桑蚕产业发展,打好脱贫攻坚收官之战,助力乡村振兴工作开展,5月20日,上林县发展改革和科学技术局向镇圩瑶族乡排红村捐赠一批小蚕共育设备,捐赠仪式在镇圩瑶族乡排红村村委内举行。

捐赠仪式上,排红村村支书介绍了排红村桑蚕养殖的基本情况并代表排红村接受局捐赠物资。本次向排红村捐赠的设备物资有叠式蚕框、小蚕切桑机和电动石灰筛。其中,叠式蚕框250个,小蚕切桑机1台,电动石灰筛1个。会后还举行了种桑养蚕技术培训班,向到场蚕农讲解了小蚕共育准备工作、收蚁、小蚕饲养等技术,帮助排红村蚕农更好的育蚕养蚕,提高蚕农的经济收入。

此次捐赠的小蚕共育设备将着力解决镇圩瑶族乡及周边的蚕农购买蚕苗和小蚕培育难的问题,提高排红村蚕农育蚕养蚕的积极性,为今后在排红村建立小蚕共育示范点打下良好的基础。


上林县发改科技局农村科学技术推广暨小蚕共育设备赠送活动(镇圩乡排红村)现场。