当前位置:首页 > 科技管理 > 科技动态 > 县区科技

西乡塘区聚力支持环保科技企业快速发展

发布时间:2020-05-27 09:58     来源:西乡塘区科学技术局   

    为助力辖区科技企业发展,5月19日,西乡塘区科技局局长卢作政带队,组织辖区广西大学潘红平教授、广西兽医研究院新兽药开发中心副主任刘伟、以及广西农业科学院专家等一行10多人到广西农科环保科技有限公司就推进黑水虻养殖及附加产品的推广和应用相关工作进行协商。

    广西农科环保科技有限公司是一家以动物粪便、餐厨垃圾及腐烂农产品为食物饲养黑水虻,产出的黑水虻用于饲养家禽,经过黑水虻处理的残渣粪便用作肥料种植果蔬的环保创新型企业。专家们对该企业既环保又能产生经济效益的黑水虻养殖表示认可,并建议将黑水虻养殖推广于贫困村。随后专家们与广西环保科技有限公司签订了《生产性黑水虻养殖在生态环境上的应用与示范》项目。该项目的签订,进一步凸显了科学技术在生产上的引领和支撑作用,促进了西乡塘区科技企业的快速发展。

 

图为西乡塘区科技局一行正在实地考察广西农科环保科技有限公司。