当前位置:首页 > 科技管理 > 科技动态 > 县区科技

“微课+带货” 服务有我 横县生产力促进中心开展技术培训暨农产品助销活动

发布时间:2020-06-08 15:13     来源:横县生产力促进中心 黄志君   

 

6月6日,横县生产力促进中心在横县马山镇粉蕉基地开展技术培训及助销活动,通过“微课+带货”模式,促进田间管理开展,拓宽产品销路。

当天,服务横县的科技特派员、相关课题负责人深入象旺村及新龙村两个贫困村,为贫困户和示范户开展粉蕉田间管理技术知识培训,要求种植户切实提高科学栽培意识,抢在高温多雨及台风登陆季节时期,积极抓好蕉园竹架搭建、肥料营养增施和病虫害防治等技术措施。同时,采取多渠道多办法,全力做好粉蕉产品的助销工作,确保贫困户和示范户的增产增收。

据悉,当天适逢粉蕉种植示范户韦立轩的蕉园开采,粉蕉单株净重在35公斤左右,价值达105元。由于果样好、品质佳,科技特派员现场为其顺利促销,也为该村后续销售探出了新路子。