当前位置:首页 > 科技管理 > 科技动态 > 县区科技

清华大学深圳国际研究生院到良庆区开展产学研合作平台落地事宜洽谈

发布时间:2020-07-31 15:54     来源:良庆区科技局​   

为推动南宁市与清华大学深圳国际研究生院战略合作协议的落实,依托清华大学人才和创新资源加快推进强首府战略,7月29日下午,清华大学深圳国际研究生院原副院长王晓浩教授及市科技局党组书记王亚楠一行到良庆区就南宁市产学研合作平台落地事宜进行洽谈。城区党委施杰书记、张有信主任及有关部门负责同志参加洽谈。

洽谈会上,市科技局党组书记王亚楠首先介绍2019年以来南宁市与清华大学深圳国际研究生院签署战略合作工作进展,王晓浩教授随后作了先进装备制造领域、生物医药等领域建设产业技术研究院的情况介绍。王亚楠表示,南宁市高度重视与清华大学方面的合作,希望通过导入清华大学深圳国际研究生院科研、人才优势,推动清华大学科技成果到南宁转化及产业化。

施杰书记表示,期待清华大学深圳国际研究生院在新型产业技术研究机构、创新创业孵化基地、研究生实践基地等方面与良庆区开展合作交流,并表示良庆区将全力支持和配合南宁市做好产学研平台落地相关工作,助力提升良庆区科技创新能力和产业发展水平。


来源:良庆区科技局

审核:韦冰凤

通讯员:凌宏娟