当前位置:首页 > 科技管理 > 科技动态 > 县区科技

横县科技局开展贫困村产业秋季田间管理服务

发布时间:2020-08-19 10:07     来源:横县科技情报所黄志君   

8月17日,横县科技局组织科技特派员深入石塘镇五福、瑶埠两村开展秋季产业田间管理服务工作,为贫困村的产业发展和扶贫示范园建设提供了有力的技术指导。

当天,科技特派员先后至五福村、瑶埠村的产业园及扶贫示范园,深入田间地头和岭脊山麓间,实地观察油茶、柑橘、李树和三红蜜柚四大产业生长情况,从肥料筛选、土壤改良、酵素肥料应用和病虫害防治等方面,现场作出种植技术和管理措施的分类指导,并与五福村支部书记梁立英和瑶埠村第一书记陆宁毅分别探讨了农副产品营销及本土品牌创建等问题。

目前,五福村的300亩油茶、100亩李树和50亩柑橘以及瑶埠村的100亩三红蜜柚总体长势良好,通过此次科技特派员的精准技术指导,将有助于该四大产业的秋季田间管理。