当前位置:首页 > 科技管理 > 科技动态 > 县区科技

市科技成果转化服务中心到企业进行实地参观考察

发布时间:2020-09-08 21:12     来源:市科技成果转化服务中心   

9月4日,市科技成果转化服务中心(简称服务中心)副主任刘纪霜一行到广西福赛食品添加剂有限公司(简称福赛公司)进行实地参观考察。此前,服务中心征集到了福赛公司的技术需求,并为其牵线搭桥广西大学,最终促成了合作,三方就“食品复配乳化剂”项目签订了技术开发(委托)合同,合同交易额20万元。为了更好地了解项目进展情况,服务中心组织了此次考察。

福赛公司公司建在广西—东盟经济技术开发区武华大道19号铭基工业内,主要生产食品添加剂、复配食品添加剂(蔗糖脂肪酸酯、复配消泡剂、复配乳化剂、聚二甲基硅氧烷及乳液)等,厂房面积1600平方米。福赛公司负责人侯总带领参观了原料储存、搅拌发酵设备等,详细介绍了“食品复配乳化剂”的项目进展情况,以及公司下一步的研发创新计划,并提出了优化产品生产工艺的技术需求,希望服务中心能帮助寻求技术合作,为企业的创新提供及时有效的帮助。最后,为了更好地服务企业,服务中心整理了一套较全面的科技政策资料17项,为福赛公司进行了全方位的科技政策指导,包括但不限于技术合同登记、南宁市科技创新券、企业研发经费财政奖补和科技型中小企业认定等。

截至8月,2020年服务中心已累计促成校企合作项目4项,合同交易额将近50万元。接下来,服务中心将会继续征集新的技术需求和落实已有技术需求,切实地帮助企业解决技术难题、促进高校科研成果产业化。


图1 市科技成果转化服务中心一行到广西福赛食品添加剂有限公司进行实地参观考察


图2 参观企业原料储存


图3 参观企业搅拌发酵设备

图4 对企业进行科技政策指导