当前位置:首页 > 科技管理 > 科技动态 > 县区科技

马山县科技特派员大力开展科技助农行动

发布时间:2020-12-24 09:23     来源:马山县发展改革和科学技术局 蓝芳 陈香山   

12月18日上午10时,在马山县古零镇安善村,一场“马山县科技特派员蔬菜栽培技术培训暨菜苗捐赠”活动正如火如荼地进行,现场气氛热闹喧腾,为这个寒潮过境的冬日带来了别样的温暖。

为提升安善村冬闲田的资源利用率,增加村民收入,派驻马山县的科技特派员周国新带领广西力拓米业集团团队一行5人,来到安善村开展稻菜轮作科技培训,现场向村民分发冬季蔬菜栽培管理要点、病虫害防治等技术资料,详细讲解、亲身示范栽培技术,并现场捐赠了一批价值10万元的菜苗。据了解,这批菜苗是力拓米业集团推广的适合冬种的新品种甜菜心,经实验种植亩产可达3000--4000斤,按全村可利用冬闲田105亩测算,预计产值42万元,可带动相关农户人均增收4000元。

上完现场培训课后,科技特派员还建立了古零镇安善村蔬菜微信工作群,持续为村民提供科技指导服务,以实际行动践行科技助力乡村振兴。


科技助农·马山县科技特派员蔬菜栽培技术培训暨菜苗捐赠活动现场,技术员现场演示菜苗种植方法。

菜苗发放现场热闹喧腾的氛围与寒冷的天气形成鲜明的反差。