当前位置:首页 > 科技管理 > 科技动态 > 县区科技

上林县科技特派员深入贫困村送农资、送技术

发布时间:2020-12-24 09:32     来源:上林县发展改革和科学技术局   

为推进贫困村蚕桑产业健康发展,提高蚕茧质量,增加农民收入,12月15日,来自广西蚕业技术推广总站的科技特派员李乙上林县塘红乡贫困村古春村、石逢村赠送一批养蚕物资,并100余名蚕农传授种桑养蚕技术。

古春村、石逢村地处大石山区,历来有种桑养蚕的传统,养蚕的收入成为他们一项重要的经济来源,但村里养蚕设备都比较简陋,生产效率不高。为帮助贫困村农户完善生产设备配套,改善种养条件,确保养蚕成功率,科技特派员李乙将价值13380元的塑料方格簇900个、电动石灰筛18个、蚕沙处理生物菌12件,环境消毒剂6件等物资赠送给古春村、石逢村,再由村委发放给蚕农。

同时,李乙还深入到田间地头就桑园冬季管理、修剪、施肥、病虫害防治等进行了指导,并一一解答蚕农在产生过程中遇到的难题,提高蚕农的种养水平。科技特派员以实际行动支持贫困村产业发展,深受群众的欢迎。


科技特派员李乙(右一)为上林县塘红乡贫困村古春村、石逢村赠送部分养蚕物质已送至村委


科技特派员李乙为上林县养蚕户开展技术培训


科技特派员李乙(右一)深入到田间指导桑园冬季剪伐