当前位置:首页 > 科技管理 > 科技动态 > 县区科技

南宁市良庆区2020年引育高层次人才工作取得佳绩

发布时间:2021-01-14 09:06     来源:良庆区科技局   

近日,根据南宁市下发的2020年县(区)、开发区引育高层次人才绩效考评指标完成情况的通报获悉,良庆区科技局超额完成了南宁市科技局下达的2020年高层次创新人才引进绩效考核指标任务,完成率高达410%,在15个县区(开发区)排名中位居第二。

2020年,良庆区科技局扎实推动南宁市“1+6”人才政策和城区“人才二十条”政策落实落地,把人才作为科技工作的重点和发力点。坚持以“搭平台、引团队、育人才”的原则,积极开展高层次人才引育工作:广西壮族自治区产业技术研究院及下属的3个研究所在良庆区挂牌成立、以中国科学技术大学吴宇恩教授牵头组建的单原子催化产业研究院和清华大学深圳国际研究生院南宁科技合作基地(广西桂华智能制造研究院)也先后落地良庆区;云宝宝等辖区5家企业荣获南宁市创新创业领军人才“邕江计划”资助;新增认定的A至E高层次人才40人。为城区高质量发展提供强有力的科技人才支撑,为强首府强创新打下良好基础。

下一步,良庆区科技局将继续树立“人才是第一资源”的理念,继续加大高层次人才的引育力度,“筑巢引凤”和“固巢引凤”同步发力,打造重才、引才、惜才、爱才的良好氛围,培育和集聚一批科技领军人才、创新创业团队落户良庆区,进一步加快建设区域性科技创新中心。

作者:杨海兰 施扬达