当前位置:首页 > 科技管理 > 科技动态 > 县区科技

南宁市科学技术局到马山县开展项目调研

发布时间:2022-05-13 17:48     来源:马山县发展改革和科学技术局 唐家福 张燕兰   

5月11日,南宁市科学技术局党组成员、副局长邓壮丽带队一行3人到马山县开展2022年度科技计划项目调研。马山县发展改革和科学技术局局长杨朝敢,马山县发展改革和科学技术局党组成员、马山县科技情报研究所所长陆相江陪同调研。

调研组一行先是深入到马山县古寨瑶族乡加善村云上瑶乡种养专业合作社了解鹰嘴桃产业发展情况和种植规模,该合作社是加善村青年潘兴运结束务工生涯回乡创业并组织村民成立的一个集体经济组织。合作社于2016年引进鹰嘴桃种植,几年来共投入资金近500万元种植鹰嘴桃326亩,马山县发改科技局从广西农科院园艺所选派一名科技特派员到合作社开展长年技术指导,目前鹰嘴桃长势得好,已挂果有收成,是民族乡乡村振兴的好产业。

随后,调研组一行到广西马山县盈泰农牧有限公司乔利乡古楼村黑山羊养殖基地考察,听取了基地负责人和项目主持人科技特派员蓝金红汇报项目的基本情况。该基地通过设置气力输送、感应电磁阀,马山黑山羊养殖实现自动投喂饲料和饮用水,极大提高了养殖效率,目前,该项自动养殖技术正在申请专利。

调研组充分肯定了2022年马山县科技计划项目工作成效,表示,南宁市科学技术局一定在2022年的工作中多支持马山县乡村振兴工作。

南宁市科学技术局调研组正在调研古寨瑶族乡加善村云上瑶鹰嘴桃种植基地


南宁市科学技术局调研组到广西马山县盈泰农牧有限公司乔利乡古楼村黑山羊养殖基地考察