当前位置:首页 > 科技管理 > 科技动态 > 重大科技新闻

致南宁市科技系统干部职工的倡议书

发布时间:2020-01-30 22:52     来源:市科技局   

全市科技系统广大干部职工:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,全市科技系统广大干部职工要主动担负社会责任,迅速行动起来,与全市人民一道,同舟共济,共渡难关,充分发挥科技的力量,奋力战胜疫情。为此,市科技局党组特向全市科技系统干部职工提出以下倡议:

一要做到三个带头。

党员和领导干部要带头落实防控举措,科学加强个人防护,带头戴口罩、勤洗手、少外出。带头配合追踪排查,积极主动提供有效疫情信息,发现情况及时报告。带头做好舆论宣传,带头学习疫情防控知识,引导身边亲友学习疫情防控知识,科学预防和应对疫情,积极传播正能量。

二要拒绝扎堆。

不图一时热闹,尽量避免去人群密集的公共场所,不参加不必要的聚餐等集体活动,不得主动发起和召集各类聚会,一经发现严肃处理;倡导春节期间少聚会、少串门、少握手、少聚餐,确需外出,自觉佩戴安全口罩,有效切断病毒传播途径。

三要拒绝谣言。

自觉做到不信谣、不造谣、不传谣,不在网络、朋友圈、微信群随意发布未经证实的虚假消息,对散播谣言的行为要坚决抵制和纠正,坚决维护社会大局稳定。

四要养成良好卫生习惯。

增强自我防护意识,保持环境卫生,勤洗手、勤消毒,勤通风,不接触野生动物、禁止食用野生动物,不吃未煮熟、不卫生、腐败变质的食品,养成良好的个人生活习惯

五要及时报告疫情。

自觉配合做好疫情防控工,每一位科技系统干部职工要对自身和家人进行一次排查,自2020年1月14日以来,如果有到过武汉或者接触武汉来邕来桂人员的情况,或者已经发现疫情,要早报告、早隔离、早治疗。并及时主动将情况报告局办公室


生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。让我们迅速行动起来,在市委市政府的坚强领导下,不断凝聚科技力量,坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控攻坚战。

最后,衷心祝愿大家健康平安,阖家幸福!


南宁市科技局

2020年1月30日