当前位置:首页 > 科技管理 > 科技动态 > 重大科技新闻

南宁市科技系统庆祝建党99周年音乐党课活动

发布时间:2020-07-01 23:55     来源:市科技局   


为庆祝中国共产党成立99周年,弘扬伟大长征精神,充分激发南宁市科技系统广大党员干部职工爱党、爱国的热情,弘扬团结奋斗、开拓创新精神,凝聚起科技创新发展的强大合力。2020年6月30日晚,南宁市科技局机关党委在南宁剧场举办庆祝中国共产党成立99周年音乐党课活动。音乐党课活动由市科技局党组成员、四级调研员游国贤同志主持,市科技局党组书记王亚楠同志讲主题党课,市直机关工委副书记许向东同志作党课总结。

市科技局党组书记王亚楠作主题党课

市科技局党组书记王亚楠同志从湘江战役简介、红军为何能够突破湘江和长征精神对全面落实强首府战略强创新工作的启示等几个方面,讲授了红军将士在湘江战役中体现出的“勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲”精神,对广大党员、干部提出要始终保持不忘初心、要始终保持一颗恒心、要始终保持必胜信心的殷切希望。

市直机关工委副书记许向东作党课总结

全体党员重温入党誓词

观看原创歌剧音乐剧《血色湘江》

原创歌剧音乐剧《血色湘江》,用可歌可泣的感人故事,展现红军将士高度的政治热情和英勇奋战的鲜活形象,生动形象地展示了湘江战役的精神,展现了勇突破、勇创新的精神风貌,歌颂了中国工农红军为理想信仰而奋斗牺牲的崇高信念。音乐剧《血色湘江》以红军将士的铮铮铁骨,对党忠诚的坚定信仰,为理想信念英勇献身的英雄气概,教育广大党员干部以革命先烈为榜样,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心使命,做忠诚、担当、尽责的新时代优秀共产党员。

全体人员合唱《我和我的祖国》

音乐党课在《我和我的祖国》的深情演唱中落下帷幕

党员代表与歌剧音乐剧《血色湘江》演职人员合影

举办音乐党课活动,南宁市科技局机关党委深入贯彻习近平新时代中国特色社会义思想、推进“不忘初心、牢记使命”常态化的一项活动举措。去年以来,南宁市科技局围绕全面落实强首府战略,建立党建联系点工作机制,推行“结对共建”、“先锋共创”等方式,组织各支部与企业党组织结对共建,全体党员领导干部和普通党员担任科技服务专员,开展党员领导干部“六个一”服务企业发展,充分发挥各党支部党员先锋模范作用,积极当好“科技店小二”,以“及时、贴近、精准、高效”服务标准,为企业发展和科技人员创新创业做好党建知识宣传、科技政策解读、技术攻关支持、人才引进推介、产学研合作对接等服务,着力构建亲清新型政商关系,进一步激发民营企业活力和创造力,为全面落实强首府强创新工作作出新贡献。

党旗引领创新路,南宁市科技局坚持牢固树立“以党建引领科技创新发展”的工作理念,将党建工作和科技创新发展深度融合、同频共振,切实发挥科技创新的“助推器”和“催化剂”作用,树立“红色旗帜”,夯实“红色堡垒”,激活“红色引擎”,抓好党的建设各项工作引领全市科技创新发展,取得良好效果。2019年来,全市企业创新主体地位不断加强,新增高新技术企业364家,高新技术企业保有量达990家,位居全区首位;新增广西瞪羚企业9家,总数达28家,占全区的30.11%;2020年国家科技型中小企业入库552家,占全区的32.3%;全市共拥有国家级创新创业平台28个,累计引进10家知名高校分支机构和新型产业技术研究机构,引进院士等国家级人才9名。

下一步,南宁市科技局聚焦全面落实强首府战略,以深入实施“先锋引领·亲商强企”活动为载体,组织各党支部以“一对多”的方式与民营企业党组织开展组织共建、先锋共创、资源共享、发展共谋等“结对共建”活动,为企业宣传解读党建理论知识和科技创新政策,支持企业开展科技活动,帮助企业解决生产经营中遇到的困难和问题,推动企业高质量发展,不断提升我市科技创新能力,为把南宁打造成为引领全区高质量发展核心增长极提供有力科技支撑和创新动力。


机关第一党支部全体党员

机关第二党支部全体党员

市科技局机关、直属单位全体党员

市直属机关工委、市纪委监委驻市工信局纪检监察组党员代表,市科技局机关党委全体党员干部,各县区、开发区科技管理部门党员代表,市科技局“先锋引领•亲商强企”党建共建企业党员代表,联讯U谷国家级科技企业孵化器入孵企业党员代表300多人参加活动。