当前位置:首页 > 通知公告 > 通知 > 其他通知

关于征集与清华大学深圳国际研究生院科技合作需求的通知

发布时间:2020-05-19 17:47     来源:南宁市科技局   

各有关单位:

2019年12月,南宁市人民政府与清华大学深圳国际研究生院签署了《南宁市人民政府 清华大学深圳国际研究生院战略合作协议书》,合作内容涵盖共建清华大学深圳国际研究生院南宁市实验实践教学基地、社会实践基地、新型产业技术研究机构、创新创业基地,共同引进培育国际视野的高水平科技人才等方面。近期,市科技局将组织前往清华大学深圳国际研究生院洽谈合作,现征集各单位合作需求。

一、征集范围

(一)人才引进(含柔性)需求。希望从清华大学深圳国际研究生院引进博士、硕士就业,或开展以学位培养为目的的教学实践,或开展以就业为目的的社会实践;希望柔性聘请清华大学深圳国际研究生院教授专家,作为本单位特聘专家、青年人才外聘导师等岗位,指导本单位开展科研工作。

(二)重大平台建设需求。希望与清华大学深圳国际研究生院相关专业和专家团队共建新型产业技术研究机构、工程技术研究中心、公共技术平台等重大研发平台,已与相关专业或专家团队取得联系或具备一定合作基础。

(三)科研合作需求。本单位在科研和产业化中面临问题和困难,希望与清华大学深圳国际研究生院相关专业或专家团队合作实施科研攻关的。

二、支持政策

征集项目如达成合作并满足相关要求,将优先通过南宁市科技计划项目、有关人才计划项目、新型产业技术研究机构专项等进行资助和扶持。

三、填报要求

(一)填报需求单位要提出明确的合作需求,已有合作基础的需要与清华大学方面做好沟通衔接,尚无合作基础的应通过清华大学深圳国际研究生院官方网站或其他渠道,了解相关专业或专家团队技术优势,提出明确的希望合作的专业或专家团队。

(二)请按照附件要求填报需求,并于5月20日下午下班前反馈市科技局引智科,邮箱yzk5533963@163.com

 

附件:南宁市—清华大学深圳国际研究生院科技合作需求表

 

 

                          2020年5月19日

 

(联系人:陈祝慧 电话:5533963)