当前位置:首页 > 通知公告 > 通知 > 其他通知

关于征集2021年科技计划重大项目指南 建议的通知

发布时间:2020-07-08 10:39     来源:南宁市科技局   

各有关单位:

为全面落实强首府战略,加快培育首府经济发展新动能,坚持需求导向和产业化方向,强化科技创新引领产业高质量发展,围绕壮大三大重点产业、传统优势产业,培育新兴产业、“蛙跳”产业等发展需求,组织实施一批科技重大专项,加强产业重大关键共性技术攻关,为推动南宁高质量发展提供强有力的科技创新支撑。现面向社会公开征集重大科技项目指南,有关事项通知如下:
    一、指南范围

(一)突出产业技术创新导向。

围绕电子信息、先进装备制造、生物医药三大重点产业、优势传统产业、新能源、新材料、新一代信息技术等战略性新兴产业,开展重大关键产业技术攻关和成果推广应用示范,能获得一批重大新产品、关键共性技术、核心自主知识产权等标志性成果的;可实现产业化示范及规模生产,取得重大经济效益的;在推动区域性的科技重大突破、重大需求解决或国民经济发展等方面产生重大意义的;推动引导创新链和产业链资源向产业技术创新的关键环节聚集,加快培育优势产业集群,形成新的经济增长点。

(二)加强科技成果转化服务民生。

围绕现代农业和社会发展等民生领域的重点和难点问题,开展重大科技成果的引进创新与转化应用,以及重大社会公益性研究,具有行业、区域带动示范意义,获得较广的用户群体和市场前景,提供可借鉴、可复制的成功应用示范案例,为提升乡村振兴和社会治理创新能力提供支撑。

二、政策支持

重大科技项目支持经费60-300万元,承担单位配套经费比例不低于1:3。

三、报送要求

请有关企业或个人将《2021年南宁市科技计划重大项目建议表》填写并签字盖章,于2020年7月17日前,将扫描版和电子版发送到发展规划与监督科邮箱:nn5533812@163.com。

 

附件:2021年南宁市科技计划重大项目建议表

 

                                                                      2020年7月8日

 

 

(联系人:陈冯丹,电话:5533812)