当前位置:首页 > 通知公告 > 通知 > 其他通知

关于公开征集第四批南宁市科技创新券 服务提供机构的通知

发布时间:2020-07-24 11:36     来源:南宁市科技局   

各县(区)科技部门,各开发区经发局,各有关单位和企业:

为加大南宁市科技创新扶持力度,根据《关于印发南宁市科技创新券实施管理办法(试行)的通知》的有关规定,现向全市公开征集第四批南宁市科技创新券创新服务提供机构,具体事项通知如下:

一、创新服务提供机构

创新服务机构负责为中小企业和创新创业团队提供科技服务,接收并申请兑付科技创新券。创新服务提供机构主要从能够接收创新券的高等院校、科研院所和企事业单位中遴选,自愿申报,择优录取,经管理机构审核通过后公告。创新服务提供机构需符合下列条件:

(一)南宁市行政区域内依法设立或注册的独立企事业单位,运营1年(含)以上,财务收支状况良好,经营服务规范。

(二)具有明确的专业服务方向,拥有符合本办法规定条件的科技服务平台、技术装备、场地设施等条件。

(三)科技服务平台属于研发创新类平台的,拥有仪器设备总价值一般不低于200万元;属于检验检测、科技咨询等国家规定需要行业准入的,应具备相应资质。

(四)具备开展相关科技服务的专业技术人才,专职人员应不少于5人。开展研发创新类服务的,应具有高级职称人员,中级以上职称人员一般不少于5人。

(五)具备保障科技服务顺利实施的自筹资金,具有开放共享的管理体制和实现良性持续发展的运行机制。

二、申请创新服务提供机构入库应提交以下材料

(一)《南宁市创新服务提供机构入库申请书》;

(二)注明统一社会信用代码的营业执照副本或事业单位法人证书;

(三)营业场所产权证书或租赁使用合同(复印件);

(四)上年度财务报表(复印件);

(五)上一年度涉税证明或完税证明;

(六)机构专、兼职人员名册,专职骨干人员劳动合同或在编证明、学位/学历证书、职称证书(复印件);

(七)科技服务平台、技术装备、场地设施等证明;

(八)特定科技服务业务执业资质证明或资格证(复印件);

(九)管理制度及实施细则,主要包括下属科技服务平台名录及服务内容、合同签署方式、接收创新券主体、资金垫付方式、创新券兑付方式、服务流程等;

(十)荣誉、资质、以往业绩等其它有关证明材料(非必须提交项)。

三、申报流程

按要求准备齐全南宁市科技创新券服务提供机构申报材料一一向南宁市科技企业孵化基地(南宁市科技创新券运营机构)提交纸质申请材料——南宁市科技企业孵化基地组织专家进行初审——南宁市科技局进行社会公示——下达入库通知书。

四、相关要求

请各创新服务提供机构于2020年8月15日前提交申请有关材料:

1、将入库申请所需纸质材料一式二份,按清单顺序整理材料、编写目录并装订成册(不需胶装),邮寄或递交至南宁高新区高新大道东段25号南宁市科技企业孵化基地202室,联系人:林晓菲、陆静 ,联系电话:0771-3394013/3865324

2、将电子文档发送至指定邮箱:nnfuhua@126.com,包括:①Word版申请表;②整套申请材料加盖公章扫描后的PDF文档。

(南宁市科技创新券QQ交流群号:903087783)

 

附件:1.南宁市科技创新券实施管理办法(试行)

          2.2020年南宁市创新服务提供机构申请入库所需材料清单

          3.南宁市创新服务提供机构入库申请书

 

                                2020年7月23日