当前位置:首页 > 通知公告 > 通知 > 其他通知

关于开展2020年度南宁市级众创空间备案工作的通知

发布时间:2020-09-14 17:03     来源:南宁市科技局   



各有关单位:

为落实《广西科技创新支撑产业高质量发展三年行动方案(2018-2020 年)》精神,引导我市众创空间新一轮有序发展,为产业高质量发展和营商环境持续改善提供更有力的科技服务支撑,经研究,决定组织开展2020年度南宁市级众创空间备案工作。现将有关事项通知如下:

一、申请条件

(一)申请备案的众创空间应具备以下条件:

1.众创空间的发起者和运营者,是南宁市辖区内注册的独立法人或其他社会组织,也可以是依托上述组织成立的相对独立的机构;

2.众创空间有明确的发展方向和固定的办公场所,有自主产权或租期不少于3年的场所,场地面积不低于300平方米,供创业者或创业团队使用的公共办公与服务面积不低于总面积的90%,能够为创新创业者提供免费或低成本的开放式办公空间及设备设施、宽带网络、开源软硬件、日常管理服务等规章制度;

3.众创空间有专职的管理团队和健全的管理制度。运营管理机构配有不少于3名具有相应专业知识和技能的管理运营人员,具有完善的创业主体准入和退出、财务管理、档案管理、日常管理服务等规章制度;

4.具备为入驻团队(企业)提供创业融资服务的能力,与金融机构以及创投机构、担保公司等建立密切联系;

5.具有完整的服务体系,为入驻团队(企业)提供政策、管理、法律、财务、融资、市场推广和培训等方面的服务;

6.形成创业导师服务机制,能够提供创业咨询、辅导和技术、金融、管理、市场等方面的服务;

7.聚集一定数量的创业者、创业团队和企业。创业者不少于15人,创业团队、企业不少于5个。

(二)符合以下条件之一的,优先支持备案:

1.设立创业种子资金或孵化基金的众创空间;

2.服务模式有创新或亮点的众创空间。

 二、申请流程

请各单位认真填写《南宁市级众创空间备案申请表》、《XX众创空间建设运营情况报告》,按要求整理提供证明材料,按顺序装订成册,并于2020年10月15日前,统一将上述表格及证明材料纸件各1份报送南宁市科技局成果转化与区域创新科,同时发送电子版(附件1word,附件2word、扫描件,附件3word,证明材料扫描件)至邮箱。

三、注意事项

(一)已获得市级以上科技企业孵化器或大学科技园认定的运营主体,不得重复申请备案市级众创空间。

(二)众创空间名称要体现出空间的定位、特色和理念,名称不建议直接使用自治区、市行政区专属名称。

(三)已认定为“广西星创天地”的载体,原则上不再备案。

联系人及电话:马佳乐 0771-5533816

电子邮箱:nn5533816@163.com

地址:嘉宾路1号市政府办公楼10楼11016室

附件:1.2020年度南宁市级众创空间备案推荐汇总表

      2.南宁众创空间备案申请表

      3.XX众创空间建设运营情况报告

                     2020年9月14日