当前位置:首页 > 通知公告 > 通知 > 项目通知

关于征集与北京石墨烯研究院合作需求的通知

发布时间:2020-09-10 15:47     来源:南宁市科技局   



各有关单位:

为推动南宁市与国内知名科研院所合作,引进新兴产业技术创新成果在南宁市转化,加快提升南宁市科技创新能力,近期,市科技局将与北京石墨烯研究院开展洽谈合作,现面向各单位征集石墨烯领域合作需求。

一、北京石墨烯研究院概况

北京石墨烯研究院是北京市政府最早批准成立的新型研发机构之一,由北京大学牵头建设,于2016年10月25日注册成立,致力于打造引领世界的石墨烯新材料研发高地和创新创业基地,全方位开展石墨烯基础研究和产业化核心技术研发,重点布局四大业务板块:高端石墨烯原材料制备技术与装备、面向未来石墨烯产业的核心技术和关键性应用、面向国防军工等国家重大需求的关键核心技术、面向市场需求的“企业研发代工”平台

二、征集范围

(一)科研合作需求。本单位在科研和产业化中面临问题和困难,希望与北京石墨烯研究院专家团队合作实施科研攻关的。

(二)重大平台建设需求。希望与北京石墨烯研究院相关专家团队共建新型产业技术研究机构、工程技术研究中心、公共技术平台等重大研发平台。

三、支持政策

征集项目如达成合作并满足相关要求,将优先通过南宁市科技计划项目、有关人才计划项目、创新平台建设、新型产业技术研究机构专项等进行资助和扶持。

四、填报要求

(一)填报需求单位要提出明确的合作需求,可通过北京石墨烯研究院官方网站或其他渠道,了解相关团队技术优势,提出明确的合作需求。

(二)请按照附件要求填报需求,并于9月16日下午下班前将合作需求表(电子版)反馈市科技局引智科,邮箱yzk5533963@163.com

附件:南宁市石墨烯技术合作需求表

                                2020年9月8日

                     (联系人:苏显华 电话:5533963)